«Аленький цветочек» в Свято-Николаевской общине

Стало доброй традицией на детских рождественских праздниках, которые ежегодно проходят в Свято-Николаевской общине, показывать театральные постановки русских сказок. Почему сказки? Потому что именно сказки учат премудростям жизни, воспитывают детей нравственно, направляя их к добру и справедливости, любви и долгу, заставляют сочувствовать и сопереживать героям.

И сказка «Аленький цветок» тому подтверждение, ведь алый цвет символизирует любовь.

Главное в сказке, конечно же, чудо. Но чудо превращения из сотрудников, членов общины, прихожан в режиссеров (Т. Перлик), звукооператоров (С. Кадацкая), костюмеров (С. Толок), артистов, да еще каких! (Настенька – М. Маренич, чудище и принц – А. Черкашин, сестры – И.Стреблянская, И. Коробкова, баба-яга – Т. Горлова, купец – В. Пожидаев, Дед Мороз - С. Пильгук, Снегурочка – А. Возник) происходит задолго до показа спектакля. Чтобы представление стало ярким, красочным, интересно оформленным, чтобы надолго запомнилось юным зрителям, нужно изрядно потрудиться!

  

 

 

И дети, активно реагируя, эмоционально переживая за главных героев,  восторженно хлопали, тем самым показывая, что спектакль понравился. И очень!

 

В сказках добро всегда побеждает зло! Меньшая дочь полюбила безобразное чудище за любовь его и доброе отношение к ней. Любовь помогает девушке преодолеть страх и отвращение к внешнему виду юноши. Ведь совсем не важен вид, важнее всего душа, а она чиста и хороша! Вот, пожалуй, главное, что хотели показать и чему научить детей создатели представления. И у них это получилось!

  

Сказка ложь, да в ней намек: пусть наши дети воспитываются на наших родных русских сказках, растут вместе с ними,  становятся умными, добрыми и смелыми.

Надежда Беловодская

15.01.2018
Тип материала: 
Новостной