Церковное Новолетие в студии развития дошкольников «Светлячок»

20 сентября 2020 года вместе с днем церковного новолетия  (начала церковного года – 14 сентября) в студии развития дошкольников «Светлячок» семейного центра «Отрада»  праздновали начало нового учебного года.

Перед началом праздника состоялся праздничный молебен. Протоиерей Георгий Данильчук  и собравшиеся вознесли молитвы ко Господу Богу о даровании мудрости и терпения, разумения и трудолюбия учащим и учащимся в новом учебном году. На молитве присутствовали не только педагоги и дошкольники, но и те, на ком лежит благое бремя домашнего воспитания детей – их родители, бабушки и дедушки. В завершении молебна отец Георгий сказал напутственное слово, окропил святой водой детей, родителей и педагогов и преподнес подарки в виде канцелярии для занятий и сладких угощений.

Праздник продолжила познавательно-игровая программа с любимыми сказочными героями детей  Мальвиной и Буратино.

Во время программы Мальвина учила разным премудростям не только Буратино, но и ребят студии и особое внимание она уделила празднику церковного новолетия. Мальвина поведала детям о судьбе этого дня в истории христианской Церкви и о Двунадесятых праздниках, составляющих церковный годовой круг. Но подробнее она осветила первый Двунадесятый праздник церковного года – Рождество Пресвятой Богородицы. Рассказала о роли  Божьей Матери в жизни каждого человека, о Ее заступничестве пред Богом.

Затем воспитанники студии показали гостю праздника – Буратино как полезно, интересно и познавательно обучаться в студии развития дошкольников «Светлячок».

Ребята продемонстрировали свои навыки и показали,  как они занимаются физическим, умственным и молитвенным трудом на занятиях.  Дети читали стихотворения, исполняли песню, играли в логические и подвижные  игры, состязались в смекалке и ловкости, чем очень порадовали родителей, педагогов и, конечно же, Буратино.

Не остались без внимания и родители воспитанников, с которыми, в итоге перевоспитания, потрудился  сам Буратино, за что и получил наивысшую оценку «5» от Мальвины и ребят.

Праздник получился светлым, радостным и по-домашнему теплым.

В завершении праздника  состоялась  памятная фотосессия со сказочными героями, раздачей полезных и вкусных подарков от отца Георгия.

Радость, которую все унесли с собой по завершению праздника, была искренней и настоящей.

  

  

  

  

  

  

  

  

01.10.2020
Тип материала: 
Новостной