Краткий конспект занятия курса для беременных «Рождество» на тему: «Дорогой, я беременна!»

Поздравляем! Вы достигли самого прекрасного этапа в жизни каждой женщины, который обязательно подарит вам радостные моменты, ощущения полноты счастья и неповторимый опыт.

С момента зачатия события меняются с удивительной скоростью. На 20-й день начинает биться сердце нового человека. Тело мамы меняется каждый день, чтобы создать все необходимые условия для развития новой личности. В лоне женщины Господь творит душу. Для новоиспеченной мамочки очень важно посещать храм, участвовать в Таинствах церкви,  исповедоваться и причащаться, соблюдать режим труда и отдыха, очень важны прогулки на свежем воздухе, положительные эмоции и любовь супруга.

Сбалансированная диета улучшает здоровье матери, также она очень важна для внутриутробного питания плода. Питаться необходимо как можно более разнообразно. Пост для беременной женщины послабляется. Имеет смысл ограничить потребление кофе, шоколада, крепкого чая и полностью отказаться от продуктов, содержащих консерванты, сладкого и мучного. Обязательно необходимо принимать все витамины и минеральные вещества по назначению врача и полностью прислушиваться к его рекомендациям. Следите за своим весом.

Все девять месяцев проходят крайне напряженно, как для женщины, так и для мужчины. Ведь беременность меняет жизнь каждого мужчины. Как и будущие матери, они реагируют на беременность не только душой, но и телом.  Одновременно с женщиной и мужчина начинает ощущать беспокойство: « Готов ли я к тому. Чтобы стать отцом?», «Хватит ли нам денег, чтобы вырастить ребенка?». Все кажется ему сложным и неизвестным. Его может охватить паника и  даже страх. Радостное событие может заставить некоторых отцов «полнеть» вслед за матерью. Они начинают много есть, устают, подвергаются стрессам, испытывают тошноту по утрам. Эти симптомы известны в медицине под названием «синдром кувада»- признаки «беременности» у мужчин. Никто с точностью не знает причин данного синдрома. Однако  существует несколько возможных объяснений, среди которых: забота, опасение за состояние здоровья супруги, чувство сопереживания матери, проявление отцовских чувств  и т.д. Так или иначе, именно таким образом некоторые мужчины приспосабливаются к новой ситуации. Кроме того сейчас мужчины гораздо больше знают о беременности. И они все активнее принимают участие в поддержке жены. Поэтому не следует сердиться, когда Вы видите  его погруженным в себя. Попытайтесь понять его чувства. Ведь ваше особое состояние, при котором все вокруг поздравляют вас и окружают вниманием, может заставить его ощутить себя не очень хорошо. Иногда ему тяжело сказать вам о том, что он чувствует, и он может испытывать стресс при вашей бледности и приступах тошноты. Временами ему бывает не просто привыкнуть к Вашему изменению в теле.

Волнующим переживанием для отца становится тот момент, когда он впервые видит ребенка на экране эхографа. Как и звуки сердцебиения плода, изображение на экране является точным доказательством того, что  младенец существует. Тот факт, что скоро он станет отцом чудесной девочки или мальчика, помогает ему преодолеть внутренние противоречия. Он горд собой и попытается помочь вам всем, что только сможет.

Необходимо поддерживать друг друга, делиться воспоминаниями из детства, говорить о малыше, о том.  Каким он будет, на кого будет похож, кто будет качать его или менять ему подгузники. Беременность- время, когда супруги представляют себе, как будет расти ребенок, привыкают к мысли, что вскоре станут родителями чудесного малыша. Как видите, беременность, как для женщины, так и для мужчины – это радость и испытание одновременно. С Божьей помощью беременность пройдет благополучно.  Молитесь  друг за друга и поддерживайте.

Желаем вам здорового малыша и приглашаем на курсы по подготовке к родам! Записаться можно по телефону 0713647862.

 

Занятия проходят в режиме онлайн!

23.06.2022
Тип материала: 
Методический