Масленица в Свято-Николаевской общине

Последняя подготовительная неделя перед Великим постом - Масленая неделя - посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу. Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. Именно этому и посвятили себя прихожане Свято-Николаевской общины. Продолжая акцию «Обыкновенное чудо», которая в этом году практически не имеет срока завершения из-за тяжелого положения в городе, наши сотрудники постоянно собирают гуманитарную помощь как для старых объектов опеки, так и для новой категории нуждающихся – для беженцев из зон боевых действий.

В конце Сырной седмицы, в пятницу, наши прихожане собрались в трапезной центрального офиса, чтобы вместе отпраздновать Масленицу, полакомиться вкуснейшими блинами и заодно подвести промежуточные итоги работы благотворительной службы общины. Кураторы социальной службы Свято-Николаевского храма от всей души поблагодарили всех участников за оказанную помощь, за неравнодушие и отзывчивость. Светлана Толок – один кураторов благотворительной деятельности общины – рассказала несколько трогательных историй о том, как усилиями наших прихожан удалось помочь людям, попавшим в чрезвычайно тяжелые ситуации. Такие истории вдохновляют на добрые дела и служат лучшим доказательством того, что вера реализуется через конкретные дела.

  

По завершении масленичных посиделок наши волонтеры посетили беженцев, которых временно поселили на ул. Элеваторной, и привезли им блины, чтобы люди, лишившиеся дома, не были лишены еще и масленичной радости и тепла.

  

24.02.2015