Молодежная встреча

Когда человек, которому нанесена обида, молится  

за обидевшего, он получает великое дерзновение.

Святитель Иоанн Златоуст 

 

Далеко не каждый может назвать себя счастливым человеком. На сегодняшний день  из-за многочисленных переживаний сложных отношений с родными и коллегами, внутренней неуверенности молодёжь нуждается в социально-психологической помощи. Грамотная помощь психолога может помочь справиться со сложными обстоятельствами жизни и обрести спокойствие.

28 января, по благословению протоиерея Георгия Данильчука, в Свято-Николаевской общине Архиерейского подворья прошла встреча активистов Молодежного добровольческого клуба с православным психологом семейного центра «Отрада» Пинчук Юлией Николаевной. Тема встречи «Прощение» была выбрана неслучайно. Это очень важная, интересная и актуальная тема для каждого из нас. Ведь прощение – это один из важных шагов на пути к духовному и психологическому здоровью, это очищение от негативных переживаний и освобождение души от обид и боли.

  

  

Юлия Николаевна постаралась донести до молодежи, что очень важно  научиться прощать близким людям нанесенные им обиды.

 

Она отметила:

«…Если обида долгое время живет в сердце человека, она разрушает совместную жизнь, становится камнем в душе, и тогда близкие становятся нам «как враги». Мы стараемся показать, что жизнь семейная – это не лотерея, где можно «ставить на удачу», а это большой ежедневный труд души, связанный с необходимостью служения Богу и ближним. Если это усвоить, то со временем жизненные испытания начинают восприниматься не как неудачи, а как проверка нашей человеческой состоятельности, как источник драгоценного жизненного опыта».

 

В ходе встречи, все участники:

‣ разобрались, почему люди грешат и как это происходит в жизни;

‣ выяснили важные моменты: кто умеет прощать, как научиться прощать и что такое духовная защита;

‣ разобрали жизненные ситуации по проблеме;

‣ подготовили вопросы священнику. 

Участники встречи благодарили Юлю Николаевну за полученные советы и за познавательную беседу, наполненную добротой, а также за хороший психологический климат. Все присутствующие чувствовали себя комфортно, включались в беседу и дискуссию.  Молодежь   проявила желание встретиться в канун Прощеного воскресенья с батюшкой и задать интересующие их вопросы.

31.01.2022
Тип материала: 
Новостной