МОЛОДЕЖНЫЕ ПОСИДЕЛКИ В АРХИЕРЕЙСКОМ ПОДВОРЬЕ

«И оживает книга бытия,

Я с трепетом листать ее берусь.

Таинственная Родина моя!

Прадедовская Киевская Русь!»

В старину на Руси в холодное время года приходило время молодежным посиделкам. Начинались они сразу же после православного праздника – Покрова Пресвятой Богородицы, который отмечается Русской Православной Церковью 14 октября. Этот праздник относится к числу великих, самых значимых и важных для православных христиан.

25 сентября  все участники молодежной гостиной совершили своеобразное путешествие в прошлое. Трапезная архиерейского подворья  превратилась на некоторое время  в  старорусскую избу, где гостеприимные хозяева радушно встретили гостей и провели молодежные посиделки.

Руководитель Молодежного добровольческого клуба Кононова  Ирина с активом молодежи  подготовили презентацию  о проделанной работе клуба в октябре. Ребята поделились своими впечатлениями, с каким трепетом  и радостью их встречали  опекаемые дети  с праздничными игровыми программами в объектах опеки к празднику «Покрова Пресвятой Богородицы», о том, как важно «впустить в свое сердце» человека, которому нужна помощь и просто душевное участие.

Ирина отметила:

«Молодежь нашего клуба приняла активное участие в подготовке покровской ярмарки в Свято-Николаевской общине и проведении покровских праздников в объектах опеки. Девушки-рукодельницы участвовали в мастер-классах по созданию шоколадниц, которые продались на благотворительной ярмарке «на Ура». А массовики-затейники устроили для ребят из онкогематологии им.Гусака  и беженцев из профилактория «Шахтерские зори» настоящий праздник с играми, песнями и веселыми программами. Спасибо всем участникам за теплоту ваших сердец!»

Далее активом  молодежи  для гостей  была проведена интересная программа с шутливыми  конкурсами и играми. Ведь издавна на посиделках молодежь играла в игры, пела песни, а так же все были заняты каким-то делом – ткали, вышивали, занимались резьбой по дереву. В то же время ребята имели возможность приглядеться – кто из девчонок более работящий, кто бойче, кто умнее остальных. В посиделках был заложен глубокий смысл – создание семьи.

Несколько песен о любви и семье душевно исполнили  Юлия Тейбош и Татьяна Белясник, а Иван Мельников порадовал присутствующих трогательными фортепианными композициями.

Лирическая теплая атмосфера способствовала более близкому знакомству молодых людей  и дальнейшему  разговору по душам со священником Сергием Кузьменко на тему «Один раз и на всю жизнь» - о чувствах, выборе спутника жизни, о супружестве и о Таинстве Венчания.

Батюшка ответил на многочисленные вопросы молодых людей и подчеркнул, что «самое главное – не быть беспечными и серьезно относиться к браку. Не забывать, что главная составляющая брака – самопожертвование, в котором человек соизмеряет свои силы: смогу ли я быть всем для другого? Готов ли я быть супругом /супругой до конца жизни и «в горе и радости». Самые прекрасные чувства любви и нежности, возникшие между девушкой и молодым человеком возможно сохранить и приумножить только в браке, иное – неизбежно приведет к горечи расставания, несбывшимся надеждам, попранным идеалам».

Тема «Семьи» очень актуальная и продолжать  говорить  на эту тему, задавать живые вопросы и получать полезные советы от священника  мы будем  на наших последующих молодежных встречах  каждую последнюю пятницу месяца, потому что для большинства людей семья и любовь по-прежнему остаются важнейшими жизненными ценностями. А может именно здесь, в молодежном добровольческом клубе,  кто-то повстречает свою вторую половинку и создаст семью ОДИН РАЗ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ…

Наши контакты: Семейный центр «Отрада» 071 -367- 16- 08

Молодежка: 071-427-55-89 - Ирина

Будем рады встрече с Вами!!!

Фоторепортаж Александр Шурлаков

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31.10.2019
Тип материала: 
Новостной