«Молодость неравнодушна»

Пандемия, равно как и любая иная скорбь или катаклизм, показывает, насколько человек хрупок и беззащитен, если в центр своей жизни он ставит не Бога, а самого себя. Потому сегодня каждый из нас должен духовно преломить происходящее — приложить все усилия к тому, чтобы спасти не только свое тело, но в первую очередь свою душу: "Не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мф. 10:28).

Работа Молодежного добровольческого клуба, прежде всего, заключается в вовлечении молодежи в активное христианское служение. Активисты Молодежного добровольческого клуба при Свято-Николаевской общине на протяжении всего месяца тесно взаимодействовали с социальной службой общины. Разгружали, фасовали и развозили продуктовые наборы пожилым опекаемым из группы риска, оказавшимся в сложных условиях самоизоляции и карантина из-за эпидемии коронавируса.

  

Молодые люди, занимаясь добрыми делами, также активно общались друг с другом через социальную сеть вконтакте в группе «Молодежка» https://vk.com/public188244005.

На протяжении месяца участники группы «Молодежка» узнавали информацию о православных праздниках, о святых; как правильно подготовиться к исповеди и причастию; делились интересными историями  и фактами из жизни; были участниками онлайн-консультаций и мастер-классов; получали рекомендации о православных художественных и документальных фильмах и пр.

В рамках епархиальной акции «Пасхальная радость для всех»  активисты Молодежного добровольческого клуба при Свято-Николаевской общине приняли участие в благотворительных Пасхальных ярмарках. В необычных условиях карантина, ребята из молодежного направления «Творческая мастерская» изготавливали сувениры и поделки на дому, получая онлайн-консультирование.  Рукодельницы приготовили мягкие игрушки, открытки-шоколадницы, пасхальные яйца и праздничные куличи.

Праздник Воскресение Господне обычно собирает в церкви много людей, но в условиях карантина, многие православные провели Пасху дома, не посещая храм. Поэтому, активисты молодежного направления «Театр радости» подготовили индивидуальные поздравления и просветительские материалы для опекаемых людей к празднику «Светлая Пасха».

  

 

С праздничными поздравлениями и со словами «Христос Воскресе!» молодежь  приветствовала опекаемых, которые не смогли в Пасхальную ночь посетить храмы.  В течение недели, соблюдая все меры предосторожности, волонтеры развозили пожилым и одиноким опекаемым общины продуктовые наборы по адресам, поздравляя с Воскресением Христовым.

 

Активист Молодежного добровольческого клуба Дмитрий Романовский отметил:

«Через дела милосердия, веры и любви мы поддерживаем тех людей, которые в это нелегкое время очень нуждаются в нашей помощи. Вера дает нам силу жить, трудиться и с помощью Божьей преодолевать любые испытания и болезни! И я убежден, что только дружно, сплочено, и подставляя свое плечо другому, мы сможем противостоять любым вызовам времени».

Дела веры и любви помогают каждому человеку свои дары приумножать и делиться с ближним, тем самым становиться настоящим учеником и последователем  Иисуса Христа.

13.05.2020
Тип материала: 
Новостной