НА СЫРНОЙ СЕДМИЦЕ, «НАКОРМИ БЛИЖНЕГО БЛИНАМИ»

Сейчас, на Сырной седмице,  когда  в последние дни уходящей зимы каждый день звенит весенней капелью, а  православные люди   готовятся к  предстоящему великому Посту, самое время поделиться вниманием, заботой и праздничным настроением с нуждающимися, найти время для добрых дел.

Церковь в эти дни   призывает не объедаться, не сжигать чучел и не участвовать в языческих обрядах, а учиться воздержанию и молитве. При подготовке к Великому посту наряду с молитвой входят и дела милосердия, а это значит - накормить голодного, помочь бедному, утешить нуждающегося, примириться, в том числе с родными, если были в ссоре, навестить забытых друзей и знакомых, поддержать тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, поделиться радостью о предстоящей Четыредесятнице – о приближающемся времени весны духовной.

На Сырной седмице волонтеры Свято-Николаевского храма посетили объекты опеки – детей, находящихся на лечении в отделении онкогематологии ИНВХ им. Гусака, из общежития для беженцев, детей с ограниченными возможностями и пожилых людей в домах-интернатах. Наши волонтеры приехали, чтобы разделить радость праздника вместе с опекаемыми. Силами волонтеров были организованы праздничные игровые программы, с шуточными награждениями.

   

   

После  культурно-просветительской  программы были  организованы обеды с блинами, пирогами и сладостями, которые передали прихожане и участники благотворительной акции «Накорми ближнего блинами».

Забота, внимание,  доброе слово  и праздничное настроение действительно нужны опекаемым не меньше, чем материальная поддержка. Каждый участник праздника получил просветительский буклет о Прощеном воскресении и Великом посте.

29.02.2020
Тип материала: 
Новостной