НА СЫРНОЙ-СЕДМИЦЕ, НАКОРМИ БЛИЖНЕГО БЛИНАМИ!

«Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф 25:31-46)

В этом году продолжилась   добрая традиция нашей общины  на Сырной Седмице проводить благотворительную  акцию «Накорми ближнего блинами». Сейчас,  в это не простое время, очень важно не закрыться со своими тревогами и страхами наедине, необходимо находить в себе силы помогать тем, кто более всего в этом нуждается. Человек в самых нечеловеческих условиях может и должен  оставаться Человеком.  Социальная служба общины,   как  служба быстрого реагирования, всегда готова прийти на помощь нуждающимся: поделиться вниманием, заботой  с окружающими, найти время для добрых дел. Именно так и поступают прихожане нашей общины- находят время и силы для служения другим.

На Сырной Седмице  по благословению настоятеля храма протоиерея Георгия Данильчука прихожане  Свято-Николаевского храма посетили   общинные объекты опеки – проведали:

- детей,  находящихся на лечении в отделении онкогематологии ИНВХ им. Гусака;

- детей из общежития «Шахтерские зори» для беженцев.

  

Наши волонтеры приехали, чтобы подарить радость  общения, чтобы обогреть заботой и угостить домашней выпечкой.  Вместе с опекаемыми организовали обед с блинами, пирогами и сладостями, которые передали прихожане, люди которые традиционно готовят для детей блины!

Накормить ближнего блинами, уделить внимание,  сказать  доброе слово утешения действительно нужны опекаемым не меньше, чем материальная поддержка и лекарства. Особенно важно то, что многие из опекаемых регулярно приступают к Таинствам Покаяния, Соборования и Причастия.

Благодарим всех волонтеров, прихожан общины - участников благотворительной акции «Накорми ближнего блинами» 2022!

 «Для христиан делать добро истинно нуждающимся и бедствующим настолько естественное и необходимое дело,

что он не только не превозносится им как неким важным подвигом с своей стороны,

но даже как не замечает творимых им добрых дел» (Мф.6,3;Лк.17,10)

05.03.2022
Тип материала: 
Новостной