Начало учебного года в детской воскресной школе

19 сентября   начала свою работу детская воскресная школа при архиерейском подворье в честь свт. Николая, Мир Ликийских Чудотворца г. Донецка.

На первом  занятии была проведена игра-квест. Это увлекательное мероприятие было приурочено к празднику Церковного Новолетия  и началу нового учебного года.

После воскресной Литургии дети собрались в учебном классе, где преподаватель детской воскресной школы Татьяна Леонидовна Перлик объяснили правила игры. В основе игры-квеста – «путешествие» по заданной территории, поиск вонвертов с подсказками, выполнение заданий – и, конечно, награда за проделанную работу. Ребятам было предложено пройти по маршруту, найти конверты с заданиями, ответить на вопросы, и, наконец, прийти к желаемой награде. На каждой остановке у ребят появлялись проводники , которые не только загадывали загадки, но и играли с маленькими «путешественниками».

Игра пролетела быстро и очень весело. Сколько радости вызывала каждый найденный конверт! А найти их было, порой, совсем непросто: пришлось побывать  в библиотеке и в трапезном зале,  пройти по лабиринту, встретить сказочных героев и даже ответить на вопросы строгих охранников, которые тоже были вовлечены в игру. Ребята с живым интересом   отвечали на вопросы, сообща расшифровывали подсказки – одним словом: играли с увлечением и удовольствием. Игра завершилась на серьезной ноте – ведь это, все таки,  первый урок в воскресной школы. «Путешествие» привело детей в храм, они нашли икону преподобного Сергия Радонежского, вместе прочли молитву святому  и направились в класс, где их ждал «волшебный  сундук знаний». Не забыли дети поблагодарить всех сказочных героев, которые встречали их в путешествии.

А пока дети искали «сундук знаний»,  их родители посетили занятие воскресной школы для взрослых, вместе с педагогом Оксаной Павловной Ветровой говорили о значении ветхозаветной истории в жизни каждого христианина.

Праздничную атмосферу дополнили подаренные каждому ребенку иконы  преподобного Сергия Радонежского. Все участники квеста получили сладкие подарки.

             

20.09.2021
Тип материала: 
Новостной