«ОТЦЫ И ДЕТИ. БИТЬ ИЛИ ЛЮБИТЬ?»

Под таким названием прошла очередная встреча участников  Молодежного добровольческого клуба при Свято-Николаевской общине, которая состоялась 29 ноября в трапезном зале  Архиерейского подворья.

"… Бить или любить?" Знак вопроса в конце предложения предполагал ответ. Ответить на этот жизненный, очень важный вопрос взаимоотношения отцов и детей и попытались участники молодежной гостиной. Формы этого ответа были разные: драматические (разыгрывались ситуации из нашей повседневной жизни), лирические (исполнялись песни, посвященные теплу родительского дома, маме, незабываемому детству в кругу семьи), игровые, дискуссионные, где каждый мог рассказать о своих отношениях с родителям. О тех трудностях и, порой, непониманиях, с которыми мы сталкиваемся, будучи родителями сами.

Молодежная группа  театрального направления «Театр радости» показала присутствующим поучительную жизненную постановку о борьбе добра со злом «Под маской». Актеры продемонстрировали зрителям все плюсы и минусы жизни современной бизнес-леди и многодетной матери. А также, заставили задуматься присутствующих о важности создания семья, прививания детям любви и уважения к Богу и к ближним своим.

Очень интересно и поучительно было слушать отца Сергия Кузьменко. Батюшка отметил, что «родители прививают детям ту или иную систему ценностей, и с этим выпускают их в жизнь. И потом, в своей взрослой жизни мы, так или иначе, соотносим себя с семьей, каждый из нас невольно копирует модель взаимоотношений своих родителей. Та таинственная связь, которая устанавливается во время рождения между родителями и детьми, должна реализовываться во взаимной любви и доверии. Воздать своим родителям мы не можем достойно ничем, только благодарностью. Благодарностью в словах, делах и молитвах».

Об этом на вечере Татьяной Белясник и коллективом «Театра радости» была исполнена прекрасная песня, в которой звучат сакральные слова «…помолимся. И когда-нибудь помолятся дети за нас». Об этой внутренней преемственности Господь говорит в одной из десяти своих заповедей: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле».

Мать и отец – те люди, с которыми нам необходимо выстраивать доверительные уважительные отношения. Это важно и для соблюдения Заповеди Божией, и для родителей, и для себя самих.

В завершении вечера Юлия Тейбаш  исполнила трогательные песни о любви к  маме и о необходимости навещать и никогда не забывать своих родителей:

Приезжайте к родителям в гости,

Чтобы совесть не мучила после.

Не везите ни денег, ни славы,

Будьте ласковы с ними всегда вы.

Мать и отец, их предел недалече,

Завтра может не быть больше встречи.

Чтобы совесть не мучила после,

Приезжайте к родителям в гости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          Приглашаем Вас стать участником Молодежного добровольческого клуба.

Наша группа в контакте      https://vk.com/public188244005

Контактный телефон 071-427-55-89

 

05.12.2019
Тип материала: 
Новостной