Пасхальная радость и праздник Жен Мироносиц в студии развития дошкольников «Светлячок»

Пасха – это изобилие света, торжества, радости. «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!»  В этих словах пасхального тропаря заключено все, чего чает человеческая душа, все, к чему она хочет приобщиться!

По сложившейся традиции,  в студии развития дошкольников «Светлячок» Православного семейного центра «Отрада»  состоялось  праздничное пасхальное  мероприятие.  Протоиерей Сергий Кузменко обратился со словами   приветствия к детям и родителям, поздравил  всех присутствующих с великим праздником, сказал напутственные слова, пожелал мира, любви и процветания.

Ребята студии подготовили для  родителей  особенный подарок, ведь повод собраться был самый, что не наесть важный, торжественный!

Под звон колоколов началось праздничное мероприятие. Дети радостные, немного взволнованные вошли в зал. Ведущие вместе с детьми вспомнили историю о Сыне Божьем Иисусе Христе, который был распят на кресте за грехи людские, но на третий день после смерти воскрес.  Ребята рассказывали стихи,  пели песни и отвечали на вопросы ведущих.

В третью неделю после Пасхи наша Церковь прославляет подвиг святых жен-мироносиц:  Это те самые женщины, которые были свидетельницами крестной смерти Спасителя, преподавая  нам образ мужественного и самоотверженного служения Богу.

Эти женщины утром, в первый день после субботы, пришли ко гробу воскресшего Господа Иисуса Христа, чтобы ароматами и благовониями умастить Его пречистое тело. Чтобы отдать последнюю дань любви и уважения Тому, Кто теперь мертв и бездыханен, Кого они так любили и почитали, следуя за Ним повсюду. И вместо боли нашли у гроба своего Бога и Учителя радость, удивление и восторг. Христос воскрес! И эти женщины узнали об этом первыми.

Слабые, испуганные  женщины чудом веры на наших глазах вырастают в жён благовестниц! Каждая женщина-мироносица в той или иной мере, она хранительница очага,  молитвенница о родных и близких, она приводит детей в храм и вместе с ними причащается Святых Христовых Таин.

«Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе...»   В подарок  для своих  мам  ребята подготовили  трогательную нежную  песню «Мамочка, милая, мама моя». Ведущие предложили всем детям рассказать,  какие у них мамы. Получилось волшебное перевоплощение каждой девочки в свою маму. Был подобран соответствующий наряд и атрибуты,  в концерт это внесло оживление и веселье. Дети посмотрели на мир глазами мамы.

Именно для них дети старались  и  приготовили много радостных и праздничных номеров: песни, танцы и конечно шуточные сценки. Все это для милых, дорогих и любимых, самых важных женщин в их жизни-мам.

На празднике царило радостное настроение! Папы тоже принимали активное участие в программе, а вместе с ними и  мальчишки  не отставали и старались своим мастерством доставить всем  участникам радость.

Настоящим подарком для родителей была вкусная  каша, которую сварили прямо на сцене. Оказалось, что  дети умеют не только хорошо петь и танцевать, а еще и вкусно готовить. Вот такие у мамы есть помощники!

На этот раз удивили и порадовали наши БАБУШКИ, это не просто мудрые, добрые и заботливые, но оказывается они самые задорные и озорные,  милые и дорогие!

Пасхальные дни отличает особая атмосфера радости, добросердечия. Каждый участник – дети, родители, воспитатели привнес частичку своего сердца   в праздник, поэтому  он получился душевным и трепетным. Со слезами на глазах уходили и родители  и сотрудники Студии развития «Светлячок». Это были  слезы радости и счастья.

«Сладость в радость» - пасхальные  сладкие подарки от Свято-Николаевской общины получили  по традиции  все «светлячки»-малыши.

Хочется сказать слова благодарности всем тем, кто помог сделать наш праздник не только увлекательным, но и вкусным!

Пусть Ваш   семейный очаг всегда украшают уют, достаток, любовь и счастье!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!!!

14.05.2019
Тип материала: 
Новостной