Победить страх родов.

Очень часто беременные женщины говорят, что самый большой страх - это боль в родах. Интересно, а откуда женщина, которая рожает впервые, твердо знает, что рожать больно и страшно?

Думаю, всем понятно: от бабушек и мам, от добрых подруг, из книг и фильмов, от знакомых, от врачей, из интернета и так далее.
Еще в детстве маленькие девочки начинают сбор информации на эту тему. И что запоминается сильнее? Конечно негативные сведения о родах, грудном вскармливании, зарождается страх перед материнством, «такая уж женская доля».

Все мы знаем, что страх перед каким-то событием, особенно родами - явление «заразное», девочки в дальнейшем начинают поддерживать и подпитывать этот страх. «А на ловца и зверь бежит».

В дальнейшем маленькая девочка растет и на пути своего взросления начинает улавливать, собирать, запоминать только негативные знания о родах, грудном вскармливании и материнстве.

А далее, как снежный ком, чем дальше, тем страшнее. Еще больше пугается, и еще больше в это верит. Девочки играют в больницу, и в детской игре роженица всегда кричит. В этой-то эмоции страха перед родами и материнством и кроется основная опасность того, что женщина может испытывать во время родов.

Спасением для женщины является тот счастливый случай, когда на ее жизненном пути встретится знакомая женщина, которая сама рожала и позитивно воспринимает роды. Или инструктор по подготовке к родам, тоже женщина, которая сама прошла через роды, и сумеет ее переубедить, показать и «другую сторону» этого события, дать знания и навыки для мягкого прохождения этого пути.

Безусловно, у каждой женщины свой опыт родов. При обучении мягким родам, есть очень большая вероятность получить положительный опыт. Утверждать это, позволяют многочисленные положительные отзывы женщин, которые прошли мой курс обучения.

Это как новая ступенька, которую каждая будущая мама может преодолеть успешно, чтобы узнать и открыть в себе и для себя, что-то очень важное и ценное. При этом еще очень важно отношение женщины к беременности и рождению ребенка. Важен ее настрой.

Обычные, вагинальные роды являются наилучшим решением и для ребенка, и для мамы. Они естественны, поэтому организм каждой женщины готов к ним. Вам не следует сильно тревожиться и переживать из – за этого. Роды – интересный, захватывающий процесс, через который Вам дано пройти. Вы должны ценить этот дар, действовать спокойно, быть уверенной в своих силах и положиться на помощь Господа. Наш Господь всегда поможет Вам по молитвам Вашим.

И в тяжелые дни с мрачными мыслями, и в добрые времена для поддержания силы духа и веры в себя будущие мамы молятся Богородице.

Есть специальная икона Матери Божией «Помощница в родах».

Молитва Божией Матери в честь Ея иконы

«Помогательница женам чада рождати» и «В родах Помощница»:

О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих (имена), милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих. К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим (имена), прощение. Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим.

Беременные мамы могут молиться перед иконой «Феодоровская».

Молитва Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Феодоровская»

Тропарь, глас 4-й: Пришествием честныя Твоея иконы, Богоотроковице, обрадованный днесь, богохранимый град Кострома, якоже древний Израиль к кивоту завета, притекает ко изображению лица Твоего и воплотившагося от Тебе Бога нашего, да Твоим Матерним к нему предстательством присно ходатайствуеши всем под сень крова Твоего прибегающим мир и велию милость.

Кондак 1-й: Взбранней Воеводе, Пренепорочней Деве Богородице, Заступнице нашей и Предстательству христиан непостыдному, явлением чудныя иконы Своея радование подавшей земле Российстей и вся верныя чада Церкве просветившей, благодарение усердно приносим Ти, Богородице, и припадающе пречудному образу Твоему, умильно глаголем. Спаси, Госпоже, и помилуй рабы Твоя, зовущия: Радуйся, Матерь Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная.

Молитва: К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей; к кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небеси и земли: кто исторгнет мя от тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастях, избави от озлоблений и скорбей, и всяких недугов, и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему Матернему заступлению себе вручаю; буди мне Мати и надеждо, покров, и помощь, и заступление, радость и утешение, и скорая во всем Помощнице. О, чудная Владычице! Всяк притекает к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит; сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: Радуйся, Мати Божия, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков. Аминь.

В родах мамам помогает Молитва беременных женщин о благополучном разрешении.

О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, уничиженней рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услыши, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь.

Об освобождении от трудного рождения надо молиться Пресвятой Богородице Феодоровской и Святой Великомученице Екатерине. А также Ксении Петербургской и Анастасии Узоразрешительнице.

В супружеском неплодстве молятся святым Божьим угодникам - праведным Иоакиму и Анне, родителям Пресвятой Богородицы. Ведь они до старости своей были неплодны, пока не вымолили у Господа "благословенную в женах". А как не вспомнить житие святого Иоанна Предтечи, родителей его - пророка Захарию и праведную Елисавету. Ведь и они долго ждали рождения ребенка и молились непрестанно. Уже состарились совсем, когда Господь послал им сына.

 Если вы хотите подготовиться к родам всей семьей, приходите к нам. В связи с карантином по коронавирусу, занятия по подготовке к родам будут проводиться в удаленном режиме по скайпу. Всех желающих пройти обучение по программе подготовки всей семьи ( мамы, папы, бабушки, дедушки и других родственников) к родам, уходу за ребенком и грудному вскармливанию, воспитанию ребенка и отношениям в семье после рождения ребенка, прошу написать мне: фамилия и имя, номер телефона, адрес вашего скайпа, город и район, возраст и срок беременности. Сейчас формируются группы на июль. Срок беременности не важен. Приглашаю всех родителей, из любого города, всех, кто хочет пройти этот практический курс. Будут вопросы звоните 0713647862, 0507067429 также возможны индивидуальные консультации. Все бесплатно.

Желаю вам легких родов!

Наталья Есина

31.07.2020
Тип материала: 
Новостной