Праздник на Сырной седмице в "Особом ребенке"

8 февраля в проекте «Особый ребенок» прошли праздничные игровые занятия. Дети с тяжелыми нарушениями развития по-особому чувствуют и воспринимают наш мир.

Для них мир - словно сказка: иногда красивая и нежная, а иногда непонятная и, даже, пугающая. Наши дети открыты и честны, радушны и осторожны. Мы, родители, всеми силами на наших занятиях пытаемся помочь им больше узнать о себе, о других людях, о явлениях природы.

Праздник масленица – это веселые игры и затеи. А дети - всегда дети, и через радость общения, совместных игр легче научиться доверять друг другу, понять, что происходит с природой. На нашем празднике две сестрички – Зима и Весна – спорили и не могли решить, кто из них лучше может ребят порадовать. Но в конце концов, сестрички помирились, научились уступать друг дружке, и, вместе с ребятами, весело играть и дружить. А примирила их масленица – рассказала, что каждому событию или явлению – свое время, порадовала блинчиками - золотистыми, как солнышко и научила из них делать снежинки! Это оказалось не только весело, но и вкусно!

   

  

Спасибо нашим друзьям – студии дошкольного развития «Светлячок» за такие вкусные блинчики к нашему празднику! А еще мы порадовали наших деток подарками, которые для нас пожертвовали добрые люди через Свято-Николаевскую общину. Всем добрым людям – мира и любви, света и радости!

Храни вас Господь!

20.02.2018
Тип материала: 
Новостной