Проект «Рождество». КАК ОБЩАТЬСЯ С МАЛЫШОМ

Когда Вы ощущаете шевеление своего малыша, положите руку на живот и скажите своему ребенку все, что Вам хочется сказать. Например: «Как тебе там живется? Тебе нравиться, когда мама разговаривает с тобой?»

Привлекайте Вашего супруга к общению с малышом. Мужчины, которые общались со своим ребенком до рождения, лучше ощущают потребности новорожденного малыша, активно принимают участие в его воспитании и развитии. Папа может положить свои руки на мамин животик и высказать детке свою любовь.

 

У вашего малыша останутся хорошие воспоминания о своей внутриутробной жизни, если:

  • Все девять месяцев вы будете разговаривать со своим ребенком, наслаждаясь новыми ощущениями, заботиться о нем, избегать конфликтных ситуаций, учиться смирению и милосердию;
  • Подарите себе минуты спокойствия, отдыхая от работы и домашних дел и посвящая это время себе и будущему малышу;
  • Не будете переживать по поводу «неправильного» пола ребенка, ведь дети – дар Божий, необходимо радоваться тому, что скоро вы станете родителями;
  • Каждое утро необходимо начинать с молитвы, часто посещать церковь, принимать участие в Таинствах Исповеди и Причастия;
  • Возьмите за правило находиться в окружении красоты. Посещение музеев, спокойная музыка, хорошая литература, добрые фильмы- это для вас. Смотрите передачи только эстетического цикла – об изобразительном искусстве, музыке, природе, детские передачи,хорошие добрые мультфильмы. Гуляйте на природе, слушайте пение птиц, читайте детские книжки.
  • Несмотря на все трудности, постарайтесь хранить мир и покой в доме. Прислушайтеськ себе, поймите, что доставляет вашей семье удовольствие, успокаивает, поддерживает, придает сил и энергию. В зависимости от этого организовывайте свою новую жизнь. И самое главное – верьте, что всес Божьей помощью, будет хорошо!
  • Естественным завершением осознанной и полной светлых ощущений беременности будут роды, проходящие с молитвой и Божьей помощью, с чувством радости и благодарности.
  • Ребенок, выношенный подобным образом, будет легко поддаваться воспитанию и будет наделен всеми качествами, способными удовлетворить его родителей.
  • И мать, и отец также выиграют от осознанного отношения к формированию ребенка. Для матери – прекрасная возможность научиться прислушиваться к себе, к своимощущениям, владеть эмоциями . Отцу также открывается уникальная возможность приобщитьсяк таинству развития малыша в утробе, научиться проявлять свои отцовские чувства, избавиться от эмоциональной незрелости, открыто выражать свои чувства.

Бывают, однако, в жизни случаи, что супруги сомневаются в возможности иметь детей. Здесь может быть два аспекта: первый – медицинский, второй – материальный. В первом случае супругам необходимо рекомендовать обратиться к авторитетному врачу из христианской среды, благочестивого и боящегося нарушить заповеди Бога.

Еще лучше, если обратиться и к другим врачам, ведь человек может ошибаться. Окончательное решение супругов после консультации врача должно получить благословение духовного отца семьи.

Во втором случае, когда супруги не решаются иметь детей из – за тяжелых бытовых условий или материальных трудностей следует призвать их к подвигу веры. Ведь дети – подарок Господа.

Даруя супругам детей, Господь пошлет им возможность их вырастить. Он сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф. 6. 33).

И мы много раз наблюдали, что вера супругов вознаграждалась с каждым новым ребенком, увеличивалось и Божие благословение на эту семью: увеличивалась жилая площадь, улучшались бытовые условия, увеличивался заработок мужа и т.д.

По словам псалмопевца: «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева (Пс. 126.3). Итак – дети есть дар Божий, и, кто не хочет по разным причинам принимать этот дар, кто тяготится им, тот живет не по закону Божиему и, очевидно не верит в Бога.

Аборты недопустимы, так как являются убийством своего ребенка. Они несут непоправимый вред семье, разрушая ее; супругам, их здоровью и являются тяжким грехом.

Господь дает ребенку жить с момента зачатия и долг родителей оберегать эту зарождающуюся жизнь от всякого плохого воздействия, а так же сохранить ее, полагаясь на волю Господа.

 

28.10.2022
Тип материала: 
Методический