Прощеное воскресение в студии "Светлячок"

 10 марта 2019 года  в студии «Светлячок»  прошел праздничный концерт, посвященный завершению Сырной седмицы - неделе последней перед долгим и строгим Великим постом.

Последний день Сырной седмицы называется Прощёным Воскресеньем.

Перед началом поста, в последний день Сырной седмицы, стихало на Руси православной бурное веселье. Чтобы вступить в пост с чистым сердцем, ни на кого недержащим обид, надо обязательно помириться и попросить прощения друг у друга.

В роли ведущей дебютировала Козак Анна (мама воспитанницы «Светлячка» ) и задала вопросы детям о том, что это что же это за время такое, которое Сырной седмицей зовется?

Дети рассказали стихотворения, о том, как проходит Сырная седмица и вместе с ранней весной наступает  Великий пост. А после поста будет следовать Праздник славной Пасхи, Воскресения Христова!

Девочки старшей группы исполнили  задорную  песню , которая порадовала  всех присутствующих и наполнила праздник весельем.
Радостным было появление сказочной героини красавицы  Василисы Прекрасной (Ирины Владимировны) которая принесла детям подарки: оладушки, пирожки, баранки, блинчики и сметану. Василиса проверила знания детей, поиграв  в игру «Доскажи вежливое слово».  Гостье так понравились наши вежливые воспитанные дети, она предложила ребятам веселую игру «Опаньки» и завела с детьми  хоровод.

 Фуррором было неожиданное для всех, появление  Емели (Вера Алексеевна) приехавшем на печи.

Емеля привык лениво лежать на печи и есть калачи. А дети научили Емелю пониманию пословицы, чтобы  чего- то добиться, очень надо потрудиться самому, а не доверять каким-то слова «волшебным».

Мальчики исполнили танец Иванов-царевичей, в котором показали, что они все время чему-то учатся и трудятся. Они ходят на занятия и совсем не ленятся.

Емеля вместе с мальчиками старшей группы станцевал русский народный танец, а  родители показали собственным примером как нужно петь и танцевать, они исполнили частушки.

Младшая группа  детей вместе с Татьяной Анатольевной показала Емеле  и всем зрителями, как они могут играть на ложках,  исполняет музыкальный номер « Весёлые ложкари» и теперь Емеля уже не сомневается, что трудолюбивые не только дети, родители, но и их учителя.

Напоследок дети прочитали стихи «О прощении». Когда закончилось веселье, пришло время проверить искусство мам. Каждая мастерица принесла на угощение свое рукоделье, все угощались блинами, крендельками и оладушками, кексами и прочими сластями. Массу положительных эмоций унес каждый участник и Емеля тоже.

 

 

 

 

 

 

12.03.2019
Тип материала: 
Новостной