ЗАКОНЫ ПОСТРОЕНИЯ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ

Человек, выбравший путь любви, семьи и гармонии, обязательно будет счастливым. Счастливая семья – это «золотая середина» взаимодействия индивидуальных потребностей, желаний и ожиданий ее членов.

Счастливая семья - это когда к каждому члену семьи относятся с любовью и уважением. Это когда муж и жена любят друг друга, переживают и в горе и в радости вместе. Когда в семье есть общие интересы, желание делать что-то во благо друг друга. Семейная жизнь претерпевает серьезные испытания на всем протяжении. Один из таких периодов, когда рождается ребенок, и супруги становятся отцом и матерью, родителями и воспитателями, примером для нового человека. Отношения между мужчиной и женщиной меняются, и очень серьезно. Так как раньше, уже не будет. Это период очень больших испытаний и тревог для любви двух близких людей. Только от них зависит, насколько успешно он будет пройден. Появление ребенка можно сравнить с новым рождением семьи. Это новый этап взросления обоих супругов. Экзамен на зрелость. Пока в семье нет детей в отношениях мужа и жены все предельно просто и понятно – жена любит мужа за то, что он о ней заботится, а муж любит жену за то, что она ухаживает за ним. Счастливая семья – это семья, в которой царят любовь и взаимопонимание. Каждый ее член ощущает тепло домашнего очага. Супруги в такой семье сразу после работы спешат домой для общения друг с другом.

Когда рождается долгожданный малыш, на плечи супругов падают новые задачи. Если супруги по-настоящему любят друг друга, то тогда приходит серьезное понимание. Оказывается, счастливая семья обладает определенными чертами: любовь, ссоры, еда, игры, денежные траты, принятие жизненно важных решений, перспективы на будущее, бессонные ночи, мокрые пеленки, стирка, глажка и т.д.. Совместное выполнение с радостью всех вышеперечисленных действий, является важной и неотъемлемой чертой, объединяющей людей в структуру под названием семья.

К сожалению истинно счастливых семей не так уж и много, как кажется.

Построение счастливой семьи — это целое искусство, это не проще, чем построить хороший надёжный бизнес, иногда даже сложней. Если семья построена правильно, то рождение детей только укрепляет отношения между мужем и женой. Дети в такой семье растут в любви и гармонии. Рассмотрим самые важные условия создания хорошего крепкого брака, чтобы он не разбился о скалу эгоизма и гордости.

1. Закон Соответствия супругов друг другу.

Мы знаем, что Бог сотворил всех людей разными. У каждого есть отличия по своему уму, потенциалу, по целям, ценностям и т.д. Мужчина и женщина, которые создают семью — должны соответствовать друг другу по многим показателям, им должно быть интересно и легко друг с другом. Прежде всего, это жизненные цели и семейные ценности, обязательно должны быть общие интересы, то что будет объединять на протяжении всей жизни. Это гарантия, что влюблённые будут друг друга не только любить, но и понимать как себя самого.

2. Закон Любви между супругами.

Надо научиться различать влюбленность и любовь. Это совершенно разные состояния. Любовь — это высокое духовное чувство самоотверженности ради любимого человека. Когда две любящие Души выбирают друг друга, их благословляет Бог. Истинная Любовь — это способность ради любви к человеку, его счастья в случае необходимости переступить через любые свои амбиции, эгоизм, гордыню, это готовность пожертвовать своими личными интересами и даже жизнью. Любовь — это не брать, а отдавать и в этом самое настоящее счастье для каждого супруга.

3. Закон Общения супругов.

Любые взаимоотношения любящих людей невозможны без общения. Обсуждение и умение слушать и слышать любимого супруга. Нет общения - нет взаимоотношений. Это самое важное, что должно быть постоянно между  любящими мужем и женой. Общение должно быть радостным, приятным и полезным во всех отношениях.

4. Закон Независимости супругов от родительских семей.

Супругам с самого начала важно отделить себя эмоционально (по возможности материально и территориально) от семьи своего детства. Взять ответственность друг за друга на себя. Лишь тогда можно в полной мере вложить силы и чувства в свой семейный союз и создать новые отношения с обеими родительскими семьями.

5. Закон Развития.

Семья создаётся, прежде всего, для того, чтобы две души развивались друг через друга, чтобы прошли вместе множество жизненных уроков. Счастье в семье всегда обеспечивается именно совместным ростом, когда два человека развиваются вместе и индивидуально. А когда один растёт, например, делает карьеру, посещает тренинги, активен по жизни, а второй сидит дома и ни к чему не стремится, не растёт - это рано или поздно приводит к распаду семьи. Первому становится не интересно со вторым, он второго перерастает.

6. Закон Проявления любви.

Совершенная любовь начинает проявляться именно тогда, когда супруги начинают вместе любить ребенка, вместе заботиться о нем, и трудиться над его воспитанием. С появлением детей отношения между супругами должны перестроиться очень серьезно. С появлением детей дом становится местом второй работы. И эта работа намного ответственнее. Если ты плохо воспитаешь детей, то пострадать от этого придется тебе и до конца своей жизни.

7. Закон Безусловного принятия.

Самый главный принцип, отправная точка любых взаимоотношений любовь - это означает – безусловное принятие другого. Безусловно принимать другого – значит любить его не за то, что он красивый, умный, добрый, способный, справедливый, способный понять и разделить твое состояние души и проч., а просто так, просто за то, что он есть!!!

03.09.2021
Тип материала: 
Новостной