Заседание епархиальных отделов Донецкой и Мариупольской епархии

8 декабря в Донецке в здании архиерейского подворья в честь святителя и чудотворца Николая состоялось собрание руководителей функциональных отделов Донецкой епархии.

Заседание было предварено совместной молитвой. В домовом храме святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, был совершен молебен перед началом доброго дела. Богослужение возглавил Высокопреосвященнейший Иларион, митрополит Донецкий и Мариупольский. По окончании молитвы освященной водой были окроплены все присутствующие: священнослужители и сотрудники архиерейского подворья. Были освящены новые кабинеты епархиальных отделов.

Мероприятия продолжились непосредственно заседанием под председательством Правящего архиерея. Митрополит Иларион обратился к руководителям отделов с докладом о недавно прошедшем в Москве Архиерейском соборе. Среди прочих вопросов владыка выделил важное для Донецкой епархии решение об общецерковном почитании ранее месточтимых святителя Игнатия Мариупольского и преподобного Иоанна Затворника. Ассистировал в докладе викарий епархии Высокопреосвященнейший Варнава, архиепископ Макеевский.

Затем митрополит Иларион рассмотрел деятельность различных отделов епархии, внеся предложения и коррективы по их работе, развитию и модернизации. Среди прочих были рассмотрены аспекты деятельности информационно-просветительского, миссионерского, катехизаторского отделов, отделов по вопросам семьи, молодежи, спорта, сотрудничеству с медицинскими учреждениями  и т. д.

«Совместное обсуждение вопросов работы, а также сотрудничества между епархиальными отделами и внутри этих подразделений должно стать регулярным. В этом совершенно очевидна польза для Церкви и нашей епархии. Желаю вам, всечестные отцы, помощи Божией в ваших начинаниях«, — завершил заседание Правящий архипастырь.

Фоторепортаж — Александр Шурлаков

                     

Материал с сайта "Донбасс православный"

09.12.2017
Тип материала: 
Новостной