ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПРИБЛИЖАЛИ, КАК МОГЛИ

«Если не забывать войну, появляется много ненависти.

А если войну забывают, начинается новая…»

Так говорили древние. 

 

77 лет  назад в 1945 году закончилась страшная война минувшего столетия, принесшая кровь и страдания, разлуки и лишения, смерть миллионов людей.

Мы все должна помнить, какой ценой отстояли наши деды и прадеды нашу свободу. Это День человеческой благодарности, вечной  памяти, предупреждения о том, что фашизм не умер и нужно сегодня быть особенно бдительными! Это главный  урок жизни!

Великая Отечественная война явила мужество и героизм людей, готовых ценой собственной жизни отстоять право на свободу для себя, своих детей, внуков, для нас с вами. Все мы в неоплаченном долгу перед теми, кто по Евангельской заповеди «положил душу свою за друзей своих».

И сегодня у нас есть возможность благодарить всех тех, кто сражался в годы Великой Отечественной войны - хранить светлую память об их героическом подвиге и почитать тех немногих, оставшихся в живых.

В эти праздничные дни социальная служба Свято-Николаевской общины 

поздравила ветеранов с Великим праздником Победы.

Благодарим всех благотворителей общины, братьев и сестер общины святителя Иоанна Милостивого г. Санкт - Петербург, общины храма Архистратига Михаила г. Москва. Благодаря собранной и переданной благотворительной помощи мы смогли поздравить ветеранов праздничными продовольственными наборами. Волонтеры и добровольцы молодежного клуба подготовили трогательное поздравление со стихами и песнями, словами благодарности!

 

  

Долгие четыре года войны были сотканы из маленьких человеческих историй, в которых были и поражения и победа, потери родных и фронтовых товарищей, любовь и разлука. Об этом рассказали нам ветераны. Эти отважные мужчины и хрупкие мужественные женщины под тяжестью прожитых лет, болезней и лишений не могли сдержать слез, вспоминая свое военное прошлое…

  

  

  

  

Поздравляя наших ветеранов, мы скорбим по миллионам погибших, не доживших до Победы…

Определением Архиерейского Собора Русской Церкви в 1994 году установлено совершать в День Победы особое ежегодное поминовение усопших воинов и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

По благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона, панихиды по погибшим совершались во всех храмах епархии.

Бессмертен подвиг героев – неиссякаема молитва верующих за их души.

09.05.2022
Тип материала: 
Новостной