День Семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности

«Брак – это чудо на земле. Это море вопросов, от которых никто не может укрыться. Тема бездонна. Труд необходим. То, что не получится у нас – успешно продолжат другие. Мы попросту ныряем в море, не дерзая на то, чтобы его выпить». Протоиерей Андрей Ткачев

8 июля, по доброй традиции, наша община отмечает День семьи, любви и верности. Это один из самых любимых, по-настоящему семейных праздников.

День семьи имеет историю в несколько сотен лет. Его проведение приурочено ко Дню памяти православных покровителей семьи святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских Чудотворцев, которые сохранили супружескую любовь и верность, несмотря на множество испытаний. За своё благочестие и милосердие Пётр и Феврония Русской Православной Церковью были причислены к лику святых.

И вот что удивительно: супруги прожили долгую жизнь, не совершили великих подвигов, не были мучениками, но добрая и трогательная история их безграничной любви  радует  православные сердца до нашего времени.

С 2010года День семьи, любви и верности традиционно отмечают в Свято-Николаевской общине.

День семьи, любви и верности для прихожан архиерейского подворья стал жизненно  необходим. Понятия любви и верности – общечеловеческие, ценны для каждого человека. Со временем этот праздник займет своё уникальное место в домашних традициях каждой семьи, потеснив чуждые, прозападные аналоги.

В Свято-Николаевской общине продолжаются добрые традиции

В этом году Свято-Николаевская община традиционно отмечала праздник Семьи, любви и верности. Утро начиналось с вручением сладких сюрпризов, праздничных поздравлений и пожеланий семейного благополучия от имени общины.

   

            

 

В холле была размещена выставка «Семейные ценности», организована традиционная благотворительная акция «Белый цветок» по сбору средств опекаемым семьям и детям, находящимся на лечении в онко-гематологическом отделении ИНВХ им.Гусака.

           

      

 

В храме совершили акафистное пение святым чудотворцам Муромским князю Петру и кгягине Февронии.

   

      

Надеемся, что этот День святой любви и верного супружества станет доброй традицией каждой  семьи. Все мы попросим у святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских заступничества пред Господом и благословения на чистую, непостыдную супружескую жизнь и святую долгую любовь!

08.07.2021
Тип материала: 
Новостной