Молодежный добровольческий клуб. Карантин - это время для добрых дел!

Сегодня, в новых услових, мы все вынуждены какое-то время оставаться дома, воздержавшись от контактных встреч в Молодежном добровольческом клубе. Но это, ни каким образом, не мешает молодым людям заниматься добрыми делами и общаться друг с другом. Через социальную сеть  вконтакте в группе «Молодежка» https://vk.com/public188244005 участники Молодежного добровольческого клуба не только общаются, но и постоянно:

-узнают информацию о православных праздниках, о святых, о правилах исповедания и причастия;

-совершают виртуальные экскурсии;

-делятся интересными историями  и фактами из жизни;

-дают рекомендации о полезной литературе и пр.

Ребята так же не остались равнодушными к сложным условиям самоизоляции и карантина, в которых оказались пожилые люди и люди из группы риска. Волонтеры доставляют продукты питания  одиноким пожилым людям, опекаемым общиной.

 

Но большую часть сил и времени молодые люди направляют на участие в благотворительной акции «Пасхальная радость», ведь именно сейчас, в этот трудный час,  время Великого Поста – время добрых дел. Ребята из молодежного направления «Творческая мастерская», приняв участие в мастер-классах по изготовлению сувенирной продукции (до карантина), изготавливают сувениры и поделки для благотворительной ярмарки «Пасхальная радость» на дому, получая онлайн-консультирование.

 

 

Ребята из направления «Театр радости» готовят поздравления  и просветительские материалы для опекаемых объектов  к празднику «Светлая Пасха».

Призыв к духовному росту через помощь ближнему отозвался в сердцах православных молодых людей.

В сегодняшней ситуации, пандемия, как и любая иная скорбь или катаклизмы, показывает, насколько человек хрупок и беззащитен, если в центр своей жизни он ставит не Бога, а самого себя. Потому сегодня каждый из нас должен духовно преломить происходящее – приложить все усилия к тому, чтобы спасти не только своё тело, но, в первую очередь, свою душу.

08.04.2020
Тип материала: 
Новостной