Нескучное, насыщенное лето в проекте «Особый ребенок»

19 июня 2021 года в Донецком республиканском художественном музее при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики прошли мероприятия в рамках ежегодной социально-культурной акции "Нескучный выходной". В Этой акции приняли участие и наши ребята из проекта «Особый ребенок».
С учетом того, что нынешний год в Донецкой Народной Республике объявлен Годом русской культуры, основной акцент мероприятий был сделан на русское искусство и творчество художников-передвижников.  Обширная программа включала в себя экскурсии по залам музея, квесты "7 тайн передвижников", "Секреты художника" и "Что такое музей?", а также мастер-классы "Интуитивная живопись", "Гравюра" и "Витражи". 
И родители, и дети получили огромное удовольствие от экскурсий, а сотрудники музея были приятно удивлены нашими ребятами, их примерным поведением, искренним интересом к творчеству и трудоспособностью. На мастер-классах ребята создали по 3-4 картины и выразили желание продолжить занятия в музее. Так и началось наше «Нескучное, насыщенное лето»!
На подобных занятиях нужна особая деликатность, любовь и внимание, а потому для нас так важно мнение тех, кто находится в постоянном контакте с этой категорией особых детей. Приятно, что работа нашего мастера вызывает огромную благодарность и имеет исключительно положительный отклик.
Занятия для детей с аутизмом и задержкой психического развития в музее стали регулярными. Каждый четверг вместе с мастером Юлией Кетовой ребята создают свой красочный мир придуманных образов, познают себя и открывают новые творческие способности, о которых ранее не подозревали...

  

 

15.09.2021
Тип материала: 
Новостной