ПАСХАЛЬНАЯ РАДОСТЬ В ДЕТСКИХ ГЛАЗАХ

св. Иоанн Милостивый «Тот, кто надеется на милосердие Божие,

должен быть, прежде всего, сам милостивым ко всем».

 

По традиции, сложившейся в нашей Свято-Николаевской общине, в дни Светлой Седмицы мы приезжаем в гости к нашим подопечным. Встречаемся для того, чтобы разделить с ними радость Христова Воскресения, обменяться пасхальными приветствиями, угостить вкусными куличами, порадовать подарками и дружеским общением.

«Христос Воскресе!» - первыми наше пасхальное приветствие услышали ребята из отделения онкогематологии ИНВХ им. В.К. Гусака, маленькие пациенты получили пасхальные куличи, сладости и лекарственную помощь, которую собрали в ходе проведения Пасхальной благотворительной ярмарки.

Были закуплены и переданы лекарственные препараты для болящих из Новоазовской больницы.

  

Радушным было посещение детей из санатория «Шахтерские зори», где проживают беженцы из Мариуполя и Волновахи. Они с интересом поучаствовали в игровых программах, огромные куклы великаны вручали детям пасхальные куличи, яйца и сладости.

  

  

  

 

 

Тепло, по-домашнему прошли наши праздничные встречи с одинокими стариками, проживающими в интернате для людей пожилого возраста. А сладкие столы с куличами добавили старикам праздничного настроения.

В Дом малютки были переданы средства гигиены и пасхальные куличи.

Светлая Седмица закончилась, но наше общение продолжается. Как продолжается духовная радость: «Христос Воскресе!» «Воистину Воскресе!».

Пусть радость о Воскресшем Спасителе наполнит наши души и сердца и согревает не только нас, но и всех близких и дорогих нам людей!

29.04.2022
Тип материала: 
Новостной