Праздник Рождества Христова в проекте «Особый ребенок»

Мы привыкли к тому, что праздник Рождества у нас ассоциируется со светом: светом Рождественской звезды, огнями на Рождественской елке, светом и теплом сердец наших любимых и родных людей. А в нашем проекте сегодня Рождество зазвучало! Неописуемая живая красота звучания старинных гуслей, колесной лиры и букета разнообразных духовых инструментов, от глиняной окарины до металлической норвежской флейты, усилилась теплом и глубиной человеческого голоса, который пел Рождество!

О. Никита Панасюк, давний друг нашего проекта, подарил нам этот чудесный праздник – Вертепное действие. На мгновенье мне показалось, что время замерло – так необыкновенно тихо и с огромным вниманием наши ребята слушали батюшку.

  

А потом были и сладкие подарки, которые нашим ребятам передала Свято-Николаевская община, и сладкий стол с чаепитием. А домой мы отправились с чувством, что настоящее Рождество это не просто день, а состояние души, которое может и не закончиться, если мы сохраним в себе способность видеть, слышать и чувствовать любовь!

 

Спасибо всем! И… Счастливого Рождества!!!!!

С любовью,

 руководитель проекта «Особый ребенок»

Елена Перелыгина

18.01.2022
Тип материала: 
Новостной