Праздник святого Николая в Студии "Светлячок"

Он приходит каждый год и в каждый дом: светлый, радостный и любимый всеми – праздник святого Николая. Ребятишки встречают его с особенным нетерпением и всегда ждут чуда от доброго покровителя детей. Малыши верят: если в ночь на святого Николая загадать заветное желание, то Великий Чудотворец обязательно его исполнит. А ещё в этот день они получают подарки, поэтому стараются быть послушными и не слишком шалить. Дети пересматривают свои поступки за прошедший год, стремятся исправить ошибки и просят у Небесного Защитника благословение.

20 декабря 2020 года в студии развития дошкольников «Светлячок» была необыкновенная и тёплая атмосфера. По благословению протоиерея Георгия Данильчука, настоятеля Свято-Николаевского храма, прошло праздничное мероприятие  посвященное дню памяти святого Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских.

Как только прозвучали первые слова молитвы, в зале  воцарились тишина и благоговение. Вместе с протоиереем Георгием Данильчуком  ребята и взрослые помолились и попросили Божьей помощи. Затем отец Георгий рассказал,  что 19 декабря  - день особый, Церковь отмечает рождение святителя в Царство Небесное – его преставление ко Господу: «Святитель жил во второй половине III века и прославился большой любовью к Богу и добротой ко всем людямю. Святой Николай совершил при жизни великое множество хороших поступков. Своим милосердием он заслужил награду у Бога: благодать творить чудеса. День Николая зимнего имеет много названий – это День Николая Угодника, День Святого Николая Чудотворца, День Николая Мир Ликийского.  На иконе мы видим, что голова Николая Чудотворца увенчана митрой.  Любовь к святому угоднику Божьему Николаю на Руси сильна и глубока. Народ называет его великим заступником и всегда обращается к нему в молитвах за помощью, творимую во славу Божию».

Затем, ребята перенеслись в мир сказки и узнали историю одной скромной и доброй семьи.  Вместе с двумя сестрами Аннушкой и Настенькой  дети  повстречались со сказочными героями: лисой Алисой, котятами–Базилятами, зайчиками, снежинками  и, даже, услышали волнительную историю из уст древнего старца о  чудесах святителя Николая.

Ребята рассказывали стихотворения о святом Николае, пели песни, играли в подвижные игры, помогали героям сказки помириться и жить дружно. Все участники праздника еще раз подтвердили, что такими делами, как проявление отзывчивости, дружелюбия, любви, мы учим окружающих нас людей  творить добро.

Всё, происходившее на импровизированной сцене, смотрелось настолько талантливо, что находившиеся в зале взрослые с восхищением аплодировали маленьким артистам. Бабушка Леры Логвиненко искренне переживала за свою внучку, исполнявшую одну из главных ролей – сестренку Настеньку: «Мы с внучкой вместе готовились к празднику святого Николая: учили слова и повторяли  песни, готовили  наряд для выступления. Она у меня – исполнительная и хорошая помощница». Творчество детей  и взрослых зажгло искры радости в сердцах собравшихся.

Незадолго до праздника все ребятишки пообещали святому Николаю хорошо заниматься на занятиях и слушаться родителей. И, конечно же, попросили у Николая Чудотворца подарки. В этот день каждый воспитанник студии получил вкусные сладости и огромное удовольствие от общения.

Много лет прошло с тех пор, когда жил на земле и совершал подвиги святитель Николай. Любовь к нему – всемирная. Он и сейчас слышит просьбы людей и по Божией милости выполняет их. В наших семьях молятся этому святому и в горе, и в радости. Малыши не только получают долгожданные подарки. Самое главное – они учатся добру и любви к ближним.

А прекрасный праздник святого Николая приносит в дома светлую радость и вселяет в сердца надежду.

  

23.12.2020
Тип материала: 
Новостной