Семья вместе и душа на месте!

В День воссоединения Донбасса и России мы чувствуем себя как в большой Семье – когда все вместе и душа на месте!

30 сентября по Промыслу Божиему еще один большой праздник – Православная  Церковь отмечает  День памяти святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Очень символично, что эти добродетели человеческие и формируют код настоящего православного человека - его дух. Взращивая в себе эти добродетели мы можем противостоять и победить в войне против общечеловеческих ценностей, против Семьи.

Мы живем в войне 9 лет, это большой срок, чтобы осознать, что материальные ценности НИЧТО по сравнению с ценностью твоей Семьи. Когда в один миг человек может потерять ВСЕ, что накопил за всю свою жизнь, на ПЕРВОЕ МЕСТО выходит ЦЕННОСТЬ СЕМЬИ – взаимная поддержка, любовь, твои дети, родители.

Так как все войны начинаются от оскудения любви, мы понимаем, что на каждом из нас лежит ответственность и каждый должен что-то предпринять, чтобы ее остановить.

С 2007 года и все эти годы в Донецке при нашей Свято-Николаевской общине работает православный семейный центр «Отрада» - это программа сопровождения человека от зачатия, рождения и далее по жизненно важным этапам до зрелого возраста.

В семейном центре мы помогаем преодолеть семьям жизненные трудности, поддерживаем духовно и практически.

   

 

Практическую помощь удается оказывать с Божией помощью, и, конечно, при непосредственном участии наших друзей-благотворителей и волонтеров из г.Анапа - это община храма прп. Серафима Саровского (настоятель прот. Александр Карпенко), Комитет солдатских матерей (руководитель Ольга Викторовна Воротецкая), воин Владимир.

Благодарим всех наших друзей, у которых отзывается сердце на боль других.

Всем людям, которые работают на благо укрепления семей, желаем:

ЖИВОЙ ВЕРЫ в Бога, в лучшее в каждом человеке! Чтобы ВЕРА наша была подкреплена ДЕЛАМИ!

ЖЕЛАЕМ НАДЕЖДЫ и упование на милость Божию!

Чтобы в сердцах множилась ЛЮБОВЬ!

и МУДРОСТИ всем нам!

30.09.2023
Тип материала: 
Новостной