«Ура! Мы посетили зоопарк!»

Как важно научить детей любить и беречь природу, показать многообразие животного и растительного мира, сотворенного Богом. Но что мы можем предложить ребятам  кроме домашних питомцев, да знакомых с детства птиц за окном? А как бы хотелось посмотреть живых медведей и лис, а еще невиданных никогда верблюдов, бизонов, львов и волков.

И вот, педагоги студии раннего развития «Светлячок» и родители воспитанников решили воплотить мечту в жизнь и подарить своим детям праздник – посещение зоопарка в с.Придорожное. Ведь нет ничего занимательнее, чем знакомство с животными в самом зоопарке.

 «Живое общение» с обитателями - это очень важно. Сколько восторга, волнения и радости было у наших детей. Они вблизи увидели животных, о которых мы рассказывали на занятиях, показывая картинки и фильмы, создавали поделки и аппликации с ними, пели про них песни.  Дети получили много знаний и положительных эмоций.  Ведь в  зоопарке содержатся представители пернатых, хищников и травоядных. И многих обитателей ребятам разрешили покормить морковкой, капустой, хлебом и печеньем.

   

 

 

   

Несмотря на жаркую погоду, отдых в зоопарке стал незабываемой прогулкой. Это и интересное приключение, и познавательная экскурсия одновременно. Как менялось выражение лиц детей – удивление, восторг, радость. А удивляться было чему. Дети смогли увидеть разнообразный мир животных. Здесь совсем рядом львы, медведи, лисы, волки,  питон и конечно обезьяны, множество птиц. Кажется, протяни руку и погладь эту удивительную рыжую кошку или такого смешного медвежонка. Свои впечатления некоторые дети и родители  выразили в коротких интервью.

«Сегодня мы с ребятами ездили в зоопарк. Я там увидела много зверушек. Мне очень понравилась забавная обезьянка, она как маленький человечек. Она чесала себе живот, рассматривала свои пальчики и брала у нас разную еду. Мы ее угостили мороженым и конфетой на палочке. Еще мне понравился маленький крокодильчик. Но больше всех –- белые лебеди. Он медленно плыли по реке, и мы их кормили хлебушком.  У меня был очень хороший день, мне было интересно и весело. А самое главное, я увидела тварей Божьих своими глазами, дотянулась рукой и потрогала (ну, конечно, кого можно)» (Алёна К.)

 «Воскресный день …но  вместо привычных занятий в студии мы выезжаем на автобусе с друзьями-«Светлячками» на экскурсию. Эмоции зашкаливают, все с нетерпением желают поскорее попасть в зоопарк. Вера Алексеевна очень интересно рассказывает нам о сотворении мира.  Дети с открытым ртом слушают и резво отвечают на вопросы, стараясь опередить друг друга. Сорок минут в пути пролетели как один миг. По приезду в зоопарк ребенок с радостью рассматривал и кормил животных. Даже дома, перед сном, мы вспоминали и еще раз обсуждали  тему сотворения мира и почему такие разные животные. Полученные впечатления и  знания останутся в памяти на всю жизнь. Подобное  познавательно-развлекательное мероприятие – важный вклад в развитие ребенка.» ( Ольга Л. -  мама Владислава Л.)

Несколько часов пролетели незаметно. Посещение зоопарка принесло радость приобщения к животному миру, открыло перед детьми многие тайны создания Богом самых разных обитателей, от знакомых с детства до самых редких и экзотических. Сколько удовольствия это доставило детям!

Из этой поездки мы привезли не только впечатления и знания, но и фотографии, которые позднее напомнят нам о весело и интересно проведённом времени.

Посещение зоопарка превратилось в настоящее чудо!

Занятия в "Светлячке" всегда проходят весело и интересно, но в этот воскресный день они стали ещё и неожиданным, ярким приключением, причем не только для детишек, но и для их родителей.

А началось оно уже в автобусе, по дороге в зоопарк пос. Придорожное, с увлекательной библейской истории о сотворении мира. Оказывается, все, что мы видим за окном создано по воле Господа: и цветы, и небо, и деревья, и солнце, и человек! Как просто и доходчиво рассказывала Вера Алексеевна эту историю! С увлечением оглядываясь по сторонам, дети искали и наперебой называли Божие творения, делая для себя множество, казалось простых, неожиданных открытий, узнавая и запоминая новые слова.

А, что уж говорить о том восторге, который испытали все без исключения, уже в самом зоопарке!

Каждая тропинка выводила нас к чему-то интересному: напоминающий уютный двор, вольер с разноцветными попугаями, шумная голубиная улица, водоем с уточками и лебедями, а еще просто невероятное количество кроликов, некоторые из которых - просто великаны, загоны с ламами, верблюдами, пони, лошадьми, кудрявыми кабанчиками, страусами...

Так много животных и птиц! Живых, а не на картинке! Их можно покормить и погладить! Каждый из детей нашел себе любимца: Владик обнимал маленького муфлона, Лера гладила теплые ушки кролика, Ася кормила рыбой пеликана, Ваня ласково трепал гриву у пони...

И снова множество новых и прекрасных слов! Дети бегали от одного вольера к другому, радостно смеясь, как Адам и Ева давали имена птицам и животным: "Смотри - медведь, а там ослик, здесь волк, а тут обезьяна, выдра, фазан, нутрия,  орлан, цапля, лев, буйвол, крокодил, лиса, енот...

В этой веселой метушне взрослые совсем забыли о времени и обо всех житейских проблемах, окунулись в простое и незатейливое Счастье!!!

Как стремительно быстро и незаметно пролетели два часа! И как удивительно приятно и светло мы будем об этом вспоминать!

 

 

30.08.2019
Тип материала: 
Новостной