Всемирный день православной молодежи

15 февраля Православная Церковь торжественно отмечает двунадесятый праздник Сретения Господня. Среди многих смыслов, который содержит в себе этот праздник, можно выделить моменты встречи и радости. Трудно себе представить, какой радостью, каким торжеством исполнилась душа праведного Симеона, когда он принял на руки Своего Спасителя. Того, Кого напряжённо ждал весь ветхозаветный мир, и Кого жаждал встретить сам праведный Симеон, изнемогший под бременем лет. И эта Встреча Спасителя и человека состоялась!

С 2001 года Русская Православная Церковь 15 февраля отмечает ещё один праздник – Международный день православной молодежи, идея которого возникла на ассамблее "Синдесмоса" (Всемирного братства православной молодежи) в июне 1992 года и затем получила благословение глав Поместных Православных Церквей.

12 февраля, в преддверии праздника Сретение Господне, состоялась встреча активистов Молодёжного добровольческого клуба Свято-Николаевской общины и ребят из старшей группы Воскресной школы Свято-Троицкого собора.
Ребята Молодёжки и Воскресной школы в игровой форме  познакомились друг с другом, каждый рассказал о себе и о своих талантах, дарованных Богом.

 

 

   

 

Далее активисты Молодежного добровольческого клуба Ксения и Людмила рассказали присутствующим историю праздника Сретение Господне.  Ребята посмотрели и обсудили познавательный видеофильм о встрече человека с Богом.

 

Протоиерей Виктор Шепелев рассказал о том, как важно молодым людям быть ближе к Богу и развиваться духовно, ценить каждого человека встретившегося на жизненном пути и замечать его лучшие качества. Затронули так же вопрос судьбоносных встреч в жизни людей.


В завершении встречи, активистка Молодёжки Татьяна Шульгина исполнила песню «Спасибо вам, люди, за дружбу!». Подпевали все: и молодежь, и их наставники…

День, такой богатый на события, встречи и радость всё же подошёл к своему естественному завершению, бесконечных праздников в нашем мире не бывает.

 

Но хочется пожелать, чтобы свет праздника Сретения Господня всегда пребывал в наших сердцах, и чтобы самая главная Встреча в жизни каждого человека непременно состоялась.

17.02.2023
Тип материала: 
Методический