Занятия на курсах «Рождество» продолжаются Тема: «Как родить здорового ребенка?»

 3 декабря прошло первое занятие  новой  группы проекта «Рождество» по подготовке  родителей к родам. Темой занятия было обсуждение значения семьи в формировании и развитии будущего ребенка. Молодых родителей интересовал вопрос: Как родить здорового ребенка?

Прежде всего, любая семья должна ответственно подойти к рождению ребенка. Что значит ответственно? Это определение касается всех сфер жизни семьи и, в первую очередь  духовной.

Отличительный признак семьи – это любовь, которая лежит в ее основе. Это знают все, но давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Действительно, настоящая  семья – воплощение зримой любви нескольких людей друг к другу.

Очень важно понимать, что любовь - это постоянная готовность отдать себя другому, заботиться о нем, оберегать его, радоваться его радостям, как своим, и печалиться его горем, как собственным горем. Любовь рождается в браке и проявляется во всей полноте и силе именно после долгих лет совместной жизни.

Тринадцатая глава первого послания к коринфянам поможет Вам понять сущность любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит…» Любой настоящей христианской семье необходимо стремиться к такой любви, но для этого потребуется много времени и сил всех членов семьи, стремящихся к идеалу любви и именно такому решению всех существующих проблем.

Настоящая семья должна быть подобна малой церкви в условиях современной жизни. Именно в такой семье совершается большая  душевная работа мужа и жены для достижения Царства Небесного. Такая семья образует единое, нерасторжимое, духовное единство, подобно клеткам сложного организма. Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому, что он является образом Христа, и жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью. Это каждый человек должен помнить. Слишком легко мужчине думать, что потому только, что он мужчина, он имеет права на свою жену, над своей женой и над своими детьми. Это - неправда. Если он не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием.

А жена является иконой, образом Церкви. Церковь имеет как бы два лика. Она - невеста, радующаяся о том, что она возлюблена Богом, и возлюблена такой любовью, которая явлена во Христе. В браке муж и жена становятся одним целым и неразделимым раз и навсегда.

Супруги должны знать, что всегда существуют моменты, когда необходимо заботиться о другом, терпеть и прощать. Если делать это от всего сердца, Ваша семейная жизнь будет счастливой. Христианская семья («Домашняя Церковь») появляется в том случае, когда преодоление житейских трудностей становится воплощением христианской веры, надежды и любви. Домашнюю Церковь создают двое - любящие друг друга мужчина и женщина, соединенные в браке и стремящиеся ко Христу. Она является настоящей школой любви, жизненного опыта, духовного возрастания. Вам необходимо всячески укреплять свои отношения, духовную жизнь, чтобы ни один греховный помысел не смог передаться вашему будущему ребеночку. 

Читайте чаще Евангелие, учитесь познавать Бога и как стать хорошими родителями,  укрепить семью и научить своего малыша быть достойным Царствия Божия. Семье необходимо участвовать в Таинстве Исповеди и Таинстве Причастия, углубить свою молитвенную жизнь. Каждый ребенок в вашей семье – это дар Божий. Всячески благодарите Бога за этот дар и оберегайте зародившуюся жизнь.

Приходите на наши занятия, чтобы узнать еще больше интересной информации.

05.12.2019
Тип материала: 
Новостной