Благотворительная Акция «Белый цветок»

Традиция проведения акции положена в Царской России, начиная с 1909 г. под покровительством и при активном участии императорской семьи Николая II.

Каждое лето Царская семья устраивала в Ялте «праздник белого цветка». Так необычно называли полезное целебное растение – ромашку, с помощью которой можно лечить многие болезни. Благотворительная акция проходила так же и в городе Юзовка (ныне Донецк) и продолжилась сейчас в наши дни. Ведь всегда, во все времена есть люди, которые болеют и нуждаются в помощи.

Акция «Белый цветок» - радость благих дел, это реальная возможность проявить заботу о тех, кто страдает от тяжелых болезней и одиночества. А также воспитывать в наших детях сострадание и чуткость к чужому горю по примеру царской семьи – через участие в конкретном деле милосердия.

В сегодняшнее время тоже есть особые категории опекаемых детей, семей которые нуждаются в нашей помощи. Акция направлена на оказание помощи детям, находящимся на лечении в онкогематологическом отделении ИНВХ им. Гусака. Свято-Николаевская община является инициатором проведения благотворительной акции «Белый цветок» в городе Донецке.

Для нашего родного города стало благочестивой традицией с 2009 года в рамках проведения городских праздников проводить благотворительную акцию «Белый цветок», объединяющую людей в делах милосердия и помощи ближним.

В этом году благотворительная акция прошла в двух храмах.

8 июля в День семьи, любви и верности в храме святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских чудотворцев. Жители города, посетившие праздничную литургию, приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок»! Каждый участник акции сделал свой вклад - купил праздничные сувениры и главное - белую ромашку, как – символ отзывчивости, милосердия, сострадания и доброты!

  

 

В день памяти святых апостолов Петра и Павла, 12 июня в Архиерейском соборе в честь святителя Николая, архиепископа Мирликийских, Чудотворца прошла благотворительная акция «Белый цветок». Участниками акции традиционно стали прихожане храма и жители города, которые находясь сами в сложных ситуациях, понимают и осознают важность участия в добрых делах и оказывают  практическую  помощь тем, кто еще более в ней нуждается.

  

Все средства, собранные на ярмарках, направлены на закупку лекарственных препаратов для детей, находящихся на лечении в онкогематологическом отделении ИНВХ им. Гусака. Больница обеспечивает лекарствами болящих детей, но существует острая потребность в препаратах, которые помогают выводить из организма последствия химиотерапии.

Удается помочь закупить необходимые препараты, только благодаря совместным усилиям всех участников акции: рукодельниц общин, которые готовят сувениры, всех людей, которые покупают символ акции – белые ромашки и другие праздничные сувениры.

БЛАГОДАРИМ ВСЕХ ЗА УЧАСТИЕ!

15.07.2022
Тип материала: 
Новостной