Общецерковные новости

В IХ веке, во время иконоборчества, за ревностное почитание святых икон преподобный Иоанн Дамаскин был оклеветан императором Львом III Исавром перед Дамасским калифом в государственной измене.

11 июля 2017

 

В октябре 2009 года  на Донбасс прибыли Сергей Георгиевич Кальфов с супругой и ключарь Сан-Францисского собора протоиерей Петр Перекрестов. Они прилетели, чтобы передать в дар Свято-Успенской Святогорской Лавре уникальную реликвию, которая тридцать лет хранилась в семье Кальфовых.

27 июня 2017

В ЛУГАНСКЕ ПРОШЕЛ КРЕСТНЫЙ ХОД В ЧЕСТЬ МЕСТНОЧТИМОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Луканск, 19 июня 2017 г.

19 июня 2017

7-8 июня 2017 года в Свято-Троицком Корецком ставропигиальном женском монастыре состоялись торжества по случаю праздника Корецкой иконы Божией Матери «Споручница грешных».

12 июня 2017

Москва, 5 мая 2017 г.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда прокомментировал основные итоги заседания Священного Синода, состоявшегося 4 мая 2017 года под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Даниловом монастыре. 

16 мая 2017

Страницы

Общецерковные новости

Православная вера распространена в большей степени на территории постсоветского пространства. Но это не значит, что в других странах не живут верующие люди. Очень много выходцев из Украины, России, Белоруссии живут в Германии, Австрии, Италии, США. По определенным жизненным обстоятельствам они переехали туда на постоянное место жительства, но, несмотря на то, что в этих странах преобладают по численности другие религии и конфессии, наши соотечественники не отреклись от обычаев, от наставлений, которые были привиты им с раннего детства их родителями. Православная вера живет в их душах, так же они прививают эту любовь и своим детям. По всему миру много верующих людей и объединяет их всех вера в Бога, жизнь по Его заповедям.

Церковь не живет отдельно от человека, все события, происходящие в ней, непосредственно касаются каждого. На нашем сайте специально разработан данный раздел «Общецерковные новости», который будет  информировать о новостях Церкви. Данный раздел будет информировать верующих людей о мировых церковных событиях. «Общецерковные новости» расскажут о важных событиях Украинской Православной Церкви и Русской Православной Церкви. Верующему человеку важно знать, что происходит не только на территории государства, где он живет, но и за его пределами, ведь любые изменения в какой бы то ни было части Вселенской Церкви, не могут не коснуться каждого верующего человека. Новости данного раздела дают ориентиры о событиях, которые могут быть интересными, важными.

«Общецерковные новости» созданы с целью создания достоверного пространства. Заходя на данный раздел, православные люди будут информированы об украинских новостях. Важные события, которые происходят в Украинской Православной Церкви, касаются каждого православного украинца, и он будет информирован о них первым. Донецк и Донецкая область богата храмами, монастырями, дух православия витает в воздухе. Нередко в храмы Донецкой области привозят ценные мировые святыни, увидеть которые есть возможность не у многих. Такое дивное событие, возможность приложиться к ним считается большой редкостью, но ведь каждый верующий человек имеет на это право. Оповещать нужно о таком событии сразу, но к сожалению не всегда это удается. Раздел «Общецерковные новости» поможет и в этом случае. В данном разделе православные люди имеют уникальную возможность быть первыми информированными о таких событиях. Постоянное обновление и оперативное действие позволяют выкладывать на данном разделе последние общецерковные новости.

Много православных людей живет и в России, так же и на территории этой страны взмывают в небо золотые, синие купола православных храмов. События, новости РПЦ так же выкладываются  на данном разделе. Многовековую связь невозможно разорвать, тем более, что Украинская Православная Церковь является самостоятельной частью великой Русской Православной Церкви, а потому у нас имеется общее виденье важных вопросов, общие нравственные идеалы. Немаловажно и то, что обе Церкви ведут дружеские отношения, реализовывают множество совместных проектов, чего только стоит культурная жизнь в Украине и России при поддержке УПЦ и РПЦ.

«Общецерковные новости» не только освещают события, которые уже состоялись, но так же информируют о событиях, которые в скором времени произойдут. Анонсирование этих новостей имеет огромное значение в жизни православного человека, он имеет полное право знать о том, что происходит в мире православия. Кроме всего прочего, данный раздел освещает события, которые имели место быть в церквях, проповедующих другие религии. Это помогает в очередной раз обсудить волнующие все человечество вопросы, продемонстрировав единство в любви, несмотря на плюрализм в вопросах вероисповедания.