Дорога к храму. Первые шаги

Святые первоверховные апостолы Петр и Павел были людьми довольно разных характеров и разной судьбы, каждая из которых, впрочем, закончилась голгофой — смертью за Христа.

11 июля 2017

Владыка Иоанн родился 4/17 июня 1896 г. на юге России в селе Адамовка Харьковской губернии. При святом крещении он был наречен Михаилом.

27 июня 2017

ХРИСТИАНЕ КОМФОРТА

19 июня 2017

Алтынбике, Злата или Хриса? Что в имени тебе моем?

Протоиерей Максим Обухов

19 июня 2017

Трёхчинная иерархия Церкви

В Православной Церкви духовные лица подразделяются на три иерархические степени:

07 июня 2017

Страницы

Дорога к храму. Первые шаги

К вере люди приходят в разном возрасте и при разных обстоятельствах. Кто-то с самого детства посещает воскресную школу, да и в семье все верующие люди и придерживаются Закона Божьего. А кто-то приходит в Храм уже в сознательном возрасте, стремительно пытается пополнить не только свои потребности в духовной пище, но так же в знании.

Если ребенок, посещающий воскресную школу, шаг за шагом знакомится с правилами, как вести себя в храме, с историей православных праздников, с таинствами, другими словами, с историей православия, с Законом Божиим, то дорога к Храму для взрослого человека, открывшему для себя мир Господа совсем недавно, порою очень трудна. По большей части страхи возникают из-за незнания всех правил. Да еще и найдутся люди, будем уж честны и откровенны, которые не постыдятся попрекнуть в церкви, мол «не там стоишь в храме», «так нельзя одеваться», то не так, это не так…ну какое желание будет у человека после такой «армейской дисциплины» прийти снова туда. Вот и закрывается он в себе «со своим Богом в душе». Наш сайт является информационным источником для всех православных христиан. Раздел «Дорога к Храму. Первые шаги» создан специально, чтобы помочь найти ответы на многие вопросы, которые возникают у большинства верующих людей.

Рубрика «Дорога к Храму. Первые шаги» освещает наиболее общие вопросы. Каждый раздел, который создан на этом сайте, направлен на освещение определенной тематики. «Дорога к Храму. Первые шаги» интересен и познавателен людям, которые только начинают познавать мир православного христианина. Все страшно и непонятно, когда нет общей картинки: «для чего я это делаю». Приходя в храм, Вы приходите не только попросить у Бога о чем-то, Вы приходите так же славить имя Господа. Знакомясь со всеми правилами и символами православия, Вы начнете понимать, для чего нужен каждый Ваш шаг, каждое Ваше действие, что оно значит для Бога.

Раздел «Дорога к храму. Первые шаги» будет полезен не только для людей, которые только начинают свой путь верующего. В данном разделе поднимаются темы, которые волнуют многих, вопросы, на которые найти очень трудно ответы. Ведь не все можно объяснить «на пальцах», есть вещи, которые невозможно объяснить без посторонней помощи, без совета, разъяснений священника порой совсем не обойтись. «Дорога к Храму. Первые шаги» включает множество разных статей, читая которые Вы сможете очень многое для себя объяснить. Познавательные статьи, которые написаны священниками и православными психологами, обогатят запас Ваших знаний о православии, а так же Вы сможете обогатиться духовно. Многие вопросы и сомнения которые Вас мучили, отпадут сами собой, разрешатся и не будут больше висеть грузом в Вашей душе.

Каким бы верующим человек не был, но невозможно знать все, так же невозможно обойтись и без так называемой «подпитки» для веры. Интересные факты, объяснения священников тех или иных правил помогут становиться сильнее в вере. Ведь трудно верить в то, чего не понимаешь. «Дорога к Храму. Первые шаги» помогут облегчить путь к православию и сделать его радостным, с каждым разом Вы будете открывать новые стороны того или иного вопроса. Ответы станут неким просветлением и приблизят Вас к Богу, укрепят Вашу веру, придадут сил.

Независимо от того, в каком возрасте Вы приобщаетесь к православной Церкви, важны не только душевные порывы, но и духовное обогащение, важно понимать суть этих законов и правил. Раздел «Дорога к Храму. Первые шаги» станет надежной опорой и помощником во многих вопросах.