Просвещение

Отрывок из творения ректора Киевских духовных школ, cвятителя Иннокентия, архиепископа Херсонского и Таврического «О существах, высших человека, или о духах».

03 октября 2018

Митрополит Антоний (Паканич) советует, как правильно прожить день.

03 октября 2018

Митрополит Антоний, управляющий делами Украинской православной церкви рассказывает читателям “Вестей“ об истории и традициях неприметного, но определяющего будущее церковного праздника.

14 сентября 2018

Лето ещё не закончилось, и так хочется под конец взять от него по максимуму: добраться, наконец, до моря или речки, посидеть с друзьями в кафе, побаловать себя шашлыками на природе. А тут — Успенский пост, который к тому же ещё и строгий… И совсем не хочется в чём-то ограничивать себя, трудиться духовно, поститься.

23 августа 2018

В православном храме нет ни одной вещи или действия, которые бы не несли смысловую духовную нагрузку. В  том числе и иконостас, и завеса над Царскими вратами являются полноправными «участниками» богослужения.

17 августа 2018

В восприятии многих людей Откровение апостола Иоанна Богослова, или Апокалипсис, — самая загадочная библейская книга. Это единственный текст, в котором подробно рассказывается о том, каким будет конец мира. Книга наполнена огромным количеством символов, над смыслом которых человечество размышляет уже не одно тысячелетие.

20 июля 2018

Ищите прежде Царствия Божия и правды Его — такую заповедь дает нам Божественный Учитель, Господь Иисус Христос...

13 июля 2018

Страницы