Студия "Светлячок"

Выпускной бал в Студии развития дошкольника «Светлячок»- особое событие для каждого ребенка и его родителей. Кажется, еще недавно он  был дошколенком, но уже скоро - это будущий первоклассник. 

30 июня 2017

В преддверии Светлого Христова Воскресения  у ребят  в студии «Светлячок» много работы, нужно как следует приготовиться к празднику: сделать подарки для родных и близких, больше узнать нового и интересного, изготовить поделки на ярмарку и, конечно же, весело встретить праздник в студии. Каждый из ребят старался по своим силам.

15 мая 2017

В студии можно найти все, что нужно ребенку для гармоничного   развития.

06 апреля 2017

Смотря на окружающих нас людей, мы больше обращаем внимание на внешний вид человека, не замечая его внутренней красоты, доброты, богатства. Но ведь как важно через этот внешний облик увидеть душу, согреть ее своей любовью, и в ответ на это она будет прославлять Имя Божие всеми своими делами   и поступками.

Притча, с которой вы сейчас познакомитесь, может послужить наглядным примером исполнения Заповеди любви, как для родителей, так и для детей.

15 июля 2016

Роспись пасхальных яиц – традиционная подготовка к празднику. Для игр с дошкольниками предлагается использовать деревянные, пластмассовые или гипсовые яйца, расписанные детьми.

Катание яиц

21 апреля 2016

Тема Христова Воскресения важна для православной семьи, но зачастую родители не знают, что и как правильно рассказать дошкольнику о самом главном празднике христиан. Сомнения  родителей заключаются в вопросе, есть ли необходимость говорить малышам о том, как был распят Господь на Кресте. Ведь дети очень эмоциональны и восприимчивы, не навредит ли им такое повествование?

19 апреля 2016

Притча – иносказательное поучение – помогает не только формировать у дошкольников нравственные качества и знакомит их с добродетелями, воспитывая у детей желание обрести эту добродетель, но и является средством  для развития у ребенка образного мышления.

Два волка

12 апреля 2016

Страницы